Brasília é uma cidade que tem atraído muitos restaurantes bons. Grandes nomes, de cidades como Rio e Sao Paulo, estão desembarcando na capital federal e agradando muito os clientes.
Esse fim de semana, resolvi conhecer o Bistrô Paris 6, inaugurado no começo de agosto. Já tinha lido e ouvido muito a respeito desse novo restaurante e a curiosidade foi so aumentando, então, esse fim de semana foi o restaurante escolhido pelo blog.
Sob o comando do chef Wiliam Chen Yen, o cardápio apresenta uma graaaande variedade de pratos e sobremesas, que homenageiam pessoas públicas com renome no nosso país. O Dj Alok é quem representa a nossa cidade.
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Batata Blitz |
Não tinha conseguido fazer reserva, mas decidi arriscar mesmo assim e fomos para lá. Aguardamos na fila de espera por uns 25 minutos, até que nos chamaram. Um ponto falho: a recepcionista não nos informou que o restaurante tinha um bar e que poderíamos esperar nossa mesa lá. Só soubemos desse bar, quando fomos para a nossa mesa. Enfim.... acontece!
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Ceviche Paolo Guerreiro |
O restaurante tem uma decoração vintage, bem estilo Paris na década de 20, com música ambiente muito agradável e salão espaçoso. A estrutura ainda conta com um grande número de garçons. Em relação ao atendimento (um dos pontos negativos que eu tinha lido do Paris 6), não tivemos qualquer problema. Senti que o garçon que nos atendeu, chamado Bruno, estava bem antenado aos movimentos da mesa e se mostrou muito solícito.
Enfim, hora de começar a nossa brincadeira. Estávamos com mais um casal de amigos, super parceiros para nossas experiências gastronômicas. Confesso que o cardápio é muito extenso, o que nos faz perder um pouco a paciência, por causa da grande variedade de pratos. Então, escolhemos algumas entradas e o garçon nos sugeriu outras.
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Carpaccio Juan Alba |
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Escargot Milton Nascimento |
Começamos por uma batata frita com queijo, com o nome Blitz. Em seguida, veio o Tartare Fafa de Belém, o ceviche Paolo Guerreiro, o carpaccio Juan Alba e o escargot Milton Nascimento. Minha impressão dos pratos: nada demais. Não teve nenhum que deu aquela sensação de "uauuuuu... que deliciaaaaaa". Estavam ok, dentro dos "padrões" de normalidade. Acho que até esperava mais.
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Tartare Fafa de Belem |
Decidimos partir para a sobremesa. Um outro cardápio e beeeem maior que o dos pratos. As sobremesas era muito parecidas, mudavam apenas alguns ingredientes e, por isso, levavam nomes diferentes.
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Churros Bianka Fernandes |
Optamos pelo churros Bianka Fernandes, que estava deliciosooooo, e o Grand Gateau Renata Ricci, que também estava bem gostoso. Eu já tinha lido alguns comentários a respeito das sobremesas e todos concordavam nesse aspecto: vale a pena a visita pela sobremesa. Risos. Então, eu fui preparada para "guardar um espaço" para os doces. hehe
Bem... minha impressão final sobre o Bistrô Paris 6. Um restaurante ok, que vale a pena ir para quem não conhece, mas que não sei se voltaria. Preços razoáveis, dentro da média para o que oferece, e ambiente agradável. Resumindo: é um bom restaurante para quem quer comer sobremesa.
Fica a dica:
http://www.paris6bistro.com
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Grand Gateau Renata Ricci |
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