Posso dizer que em Curitiba tive uma excelente experiência gastronômica. Depois de receber algumas indicações de lugares charmosos, com cardápios apetitosos e pratos com muito sabor, optei pela Osteria Donna Lena, da chef Camila Ditzel. Mas posso dizer que foi bem difícil escolher qual seria a "bola da vez" porque ia passar apenas dois dias na capital paranaense.
A partir da indicação, comecei a minha pesquisa na Internet sobre o Donna Lena e a minha curiosidade ficou bem aguçada... praticamente 100% dos comentários eram favoráveis ao restaurante. Liguei no começo da tarde para fazer a reserva. Pronto, mesa preparada para nos receber.
O lugar é pequeno, realmente muito charmoso e estava lotado. Quando cheguei na mesa, havia um bonequinho com o nosso nome. Vou postar a foto. Uma graça.
O garçom nos atendeu prontamente, já oferecendo a carta de vinhos, que muito nos agradou. Escolhemos um Malbec, que estava na temperatura ideal. E, para acompanhar nosso vinho, começamos a brincadeira com um polvo, servido com batatas e bruschetta. Pode repetir??
Vamos aos pratos principais: eu pedi um Parpadelle Terra e Mar, servido com frutos do mar, tomate cereja e cogumelos. Esse prato foi indicação do garçon, como o prato mais pedido da casa. A fama não é atoa.
Como meu marido adora carneiro, optou pelo Carré de D'Angelo In Crosta, que é um Carré de Carneiro com crosta de frutas secas, servido com demi-glace de carneiro e peras reduzidas ao vinho. Esse prato era um dos mais comentados na Internet quando fiz a pesquisa sobre o restaurante. Muitas pessoas falavam bem dele e o recomendavam.
Nos surpreendemos com todos os pratos. Realmente o restaurante faz jus a fama. Temperatura perfeita, porção na medida certa (claro que comeríamos mais, mas assim deixou um espacinho para a sobremesa - risos). Confesso que essa é uma das horas que mais gosto. Será que só eu sou assim??
Então, agora vamos para a parte doce do trabalho... E se é para sair da dieta, vamos sair com classe. Escolhemos mais uma indicação do garçon, a Torta Caprese, feita com farinha de amêndoas e chocolate amargo e cacau. Estava deliciosa e muito saborosa. Pena que a foto não passa o sabor. hehe. Mas me acabei...
Essa é a minha dica para Curitiba. E ja não vejo a hora de poder voltar....
Fica a dica: http://www.osteriadonnalena.com.br
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