A Casa Cor é um evento que sempre me surpreende. Adoro visitar a mostra para ver as tendências do mercado de decoração... mas a última edição me surpreendeu ainda mais e pelo restaurante que foi criado exclusivamente para o evento, o Mosaico, do chef brasiliense Paulo Tarso.
Posso dizer, com toda segurança, que foi um dos restaurantes que fui em Brasilia e mais gostei. experimentamos todos os pratos do cardápio. Isso mesmo que você leu: TODOS os pratos. e digo uma coisa... me arrependo de não ter podido voltar porque fui no último dia da Casa Cor. E, por enquanto, o restaurante foi desenvolvido apenas para a exposição.
Os pratos variavam entre peixes, carnes, risoto, cremes e uma seleção de queijos, totalizando 14 pratos, com direito a bis!!!
Entre os meus preferidos estão: Nos peixes - o Tartare de Salmão defumado Mosaico, o polvo marinado e grelhado com purê de couve-flor (pense num purê bommm), Nas Carnes - o sashimi de kobe com molho asiático e sorvete de wasabi (harmonização perfeita) e o mini burguer de kobe com fritas da casa. Ah, ainda me encantei pelo brie com chips de parma, nozes carameladas e me trufado (e olha que eu não gosto de trufas).
Será que depois de comer tanto ainda teria um espacinho para a sobremesa? Claro que sim... e como não podia ser diferente, também pedimos todas as opções do cardápio e com direito a "repeteco". Então, vamos a parte doce da brincadeira: sorvete maçaricado com merengue, ganache de chocolate belga e bolo de cenoura, panacota de doce de leite, torta de chocolate e creme brulée de Laranja.
Sou uma pessoa apaixonada por creme brulée e ainda não tinha experimentado um que superasse o do Capital Grille, em NY. Posso afirmar, com olhos fechados, que esse bateu e muito o de la.
Bem, esse festival todos de petiscos foi acompanhado de deliciosos vinhos, selecionados especialmente pelo sommelier do restaurante, Tiago Pereira, para a gente. Vale uma menção honrosa para ele!!!
Agora, a gente fica de dedos cruzados para o chef Paulo Tarso abra mesmo o Mosaico em Brasília, para que possamos repetir essa deliciosa brincadeira mais vezes.
Ah, vale um destaque especial para as louças. Cada uma mais linda que a outra, dando ainda mais charme aos pratos e a apresentação deles.
Se preparem para as fotos... são muitas!! Saboreiem comigo....
Nenhum comentário:
Postar um comentário