As principais atrações de Mykonos são as praias. Tem praia para todos os gostos, até mesmo de nudismo. Algumas com estrutura, ou seja, restaurantes, bares, guarda sol e cama, e outras que não têm nada e você precisa levar todos os seus apretechos, inclusive o que for beber e comer.
|
Greek Bruschetta
|
Nosso hotel ficava entre duas praias: a Psarou Beach e a Platis Yialos. Como fomos fora da temporada (não sei se já comentei antes, mas a temporada nas ilhas vai de maio a outubro e nós fomos final de abril), muitos restaurantes estavam fechados.
|
Green Salad |
A Platis Yialos estava mais badalada e resolvemos passar nosso dia nela. Alguns dos restaurantes da praia ainda estavam em reforma, aguardando a temporada, mas conseguimos ficar em alguns bem bacanas e badalados também.
No nosso primeiro dia, optamos por ficar no restaurante DK Oyster. O garçon que nos atendeu explicou como funcionava. Para você usar a estrutura do restaurante - cama e guarda sol, teria que pagar por isso (média de 50 euros por pessoa), mas que ele faria a 50 euros o casal e ainda transformaria isso em consumação, por estar fora da temporada. Topamos.
O lugar realmente era diferenciado dos demais que tinham na praia. Camas extremamente confortáveis, todo um ritual para trazer as bebidas.... uma frescura só. ahahahaha
|
Peixe grelhado |
Curtimos nosso dia na praia e decidimos almoçar ali mesmo, mas para isso, tínhamos que ir até o restaurante mesmo porque existe uma lei na Grécia, segundo o garçon, que não pode servir comida na praia, apenas petiscos.
O cardápio era bem limitado, mas com boas e tentadoras opções. Você podia escolher uma salada + um prato principal por 17,50 euros e ainda ganhava uma taça de vinho, que podia ser espumante, branco, rose ou tinto. Bom né?
Optamos por uma salada verde, que estava deliciosa, com um molho bem suave, e uma bruschetta grega, que não gostamos - parecia mais uma torrada com uns pingos de queijo em cima... nada do que estamos acostumados. Vocês podem conferir na foto.
|
Moussaka |
|
Moussaka |
Como pratos principais, pedimos um peixe grelhado e uma moussaka. Para quem não conhece, a moussaka (fala muchaca) é um prato bem típico da Grécia e lembra uma lasanha, mas sem massa. São camas de batatas, abobrinhas e beringelas, com carne moída e um molho branco gratinado... EU AMEIIIIII!!!! Realmente tem um sabor incrível, umas harmonização muito delicada... Confesso que ainda comi esse prato em mais dois restaurantes durante a viagem.
Não pedimos sobremesa porque queríamos voltar para a praia para continuar curtindo nosso dia. O garçon nos levou mais uma garrafa de vinho branco e assim passamos nossa deliciosa tarde no DK Oyster, na praia de Platis Yialos.
Vou postar algumas fotos do lugar para vocês verem que incrível que é!
Fica a dica:
http://www.dkoyster.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário