terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Seja bem vindo ao mundo de Francis Mallmann. Entre e se delicie

Ainda na nossa deliciosa viagem enogastronômica, em Mendoza, visitamos mais duas vinícolas durante o dia - farei um post específico para esse tema, e a noite foi reservada para um jantar muito especial, tanto pela comida, quanto pela história do lugar.

O restaurante escolhido foi o 1884, da Bodega Escorihuela Gascon, vinícola mais antiga de Mendoza ainda em atividade. O dono desse lugar magnífico é o famoso Francis Mallmann, um dos chefs mais famosos da América Latina. Ah, é precisai fazer reserva com antecedência. 

Uma curiosidade: A sede dessa vinícola foi construída em 1884, daí o nome do restaurante. Mas um grande incêndio acabou com tudo. E, se não fosse Francis Mallmann reconstruí-las dos escombros, nós quase perdemos um grande restaurante, uma grande vinícola e uma grande história.

O restaurante lembra muito aqueles casarões antigos, mas traz um toque de modernidade. Um lugar diferenciado e que já encanta desde a entrada. Ah, a seleção musical também merece destaque… perfeita.


Empanadas
 
Salada de vieiras 
Agora vamos ao que interessa, o Menu… De entrada, pedimos uma salada de vieiras e as famosas empanadas. Como já tínhamos comido as empanadas da Casa de Campo, que são mais que perfeitas, essas deixaram a desejar. Mas a salada de vieira fez com que já valesse a noite… deliciosa, saborosa… hummm

 Depois, pedimos mais dois pratos que foram degustados com um delicioso Malbec da própria vinícola, Um deles foi um polvo grelhado com batatas fritas, que agradou a quem estava afim de uma comida mais leve. E, mais uma vez, apreciamos um delicioso coelho feito ao forno de barro, que fechou o jantar com chave de ouro.


Polvo
Como não sabíamos o que pedir de sobremesa, acatamos a sugestão do garçom - a gente adora fazer isso. Ele, então, nos indiciou a degustação 1884 para quatro pessoas (estávamos acompanhados de um casal de amigos). Vieram nove pequenas porções de diversas sobremesas. Não vou dizer quais eram para não estragar a surpresa de quem for la. E, no cardápio, elas também não são descritas para deixar um clima de suspense no ar. rsrs. Mas digo, sem a menor sombra de dúvidas, vale muuuuito a pena pedir essa degustação calórica e muito deliciosa. Hehe
 











Se você está disposto a uma noite especial, em um lugar espetacular, indicio, de olhos fechados, o restaurante 1884.

O restaurante merece um repeteco para pedirmos os pratos mais elaborados da cozinha contemporânea, que é o carro chefe de lá. Só não pedimos dessa vez porque estávamos entusiasmados com a comida ao forno. Mas quem for lá e pedir as especialidades da casa, pode também nos dizer o que achou. 

Então, fica a dica: http://www.1884restaurante.com.ar

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