segunda-feira, 19 de março de 2018

Jean-George, em NY, uma saborosa surpresa a cada prato

Mais um restaurante delicioso para o caderninho das experiências gastronômicas em Nova Iorque. Dessa vez, fomos conhecer o famoso restaurante do francês Jean George, chamado Nougatine at Jean Georges. Ele tem três restaurantes só em NY e todos levam o seu nome.

Para começo de historia, preciso dizer que o restaurante abriu as portas em 1997 com a proposta de oferecer o que há de mais requintado para uma refeição... Não é a toa que, ao longo desses anos, conquistou quatro estrelas pelo New York Times e duas estrelas Michelin... Agora vocês podem imaginar a minha expectativa para conhecer esse tão badalado e comentado restaurante.

Os pratos têm uma combinação que podemos chamar de exótica. O chefe é bem ousado e abusa das influências francesas, americanas e asiáticas. Posso afirmar, com toda convicção, que Jean-George é um mestre nas suas criações.
 
Os pratos são deliciosos, com uma apresentação impecável e com sabores marcantes. As porções são na famosa "comeria um pouquinho mais", bem típico das pratos franceses. Mas é claro que o gostinho de quero mais se deve ao sabor extraordinário da comida.

Pedimos o menu degustação, com dois pratos e pagamos um preço muito justo, U$ 68.00. E eles ainda oferecem umas entradas, incluídas nesse valor.

O restaurante estava lotado e o atendimento, em nenhum momento, deixou a desejar. Também, um restaurante tão conceituado, não podia ser diferente.

Vamos aos pratos? Um risoto de caranguejo (Peekytoe Crab Risoto), com lima da pérsia. Eu sou apaixonada por pratos ácidos e esse combinou o risoto (um dos meus pratos preferidos), com um molho muito saboroso mesmo! Meu marido optou por um Scallope de peixe (Diver Scallops), com couve flor caramelizada... hummmm bateu uma fome!

O segundo prato foi escolhido a dedo e com a ajuda da garçonete, que nos indiciou os mais pedidos do menu, e são eles: um Confit de Frango Orgânico com Crosta de Parmesão (Parmesan Crusted Organic Chicken Confit), que estava dos deuses... com uma harmonização mais que perfeita com a manteiga de limão e servido com alcachofras e manjericão; e um Scallope de Vitela Salteada (Sautéed Veal Scallopine) com presunto de porco e cogumelos. Indescritível o sabor. Ah, todos os pratos acompanhados de deliciosos vinhos, indicados pelo sommelier do restaurante.    

Partimos agora para as sobremesas. Confesso que esse não é o meu forte, mas sempre peço para finalizar o menu em grande estilo. Posso dizer que as calorias não valeram a pena. hehe

Bem, foi uma experiência indescritível e falo isso por tudo: ambiente, atendimento, sabor, elegância, tranquilidade no almoço, indicação de pratos e vinhos... volto e volto quantas vezes puder!!! Ah, sem contar que o restaurante fica no Central Park, com uma vista linda!!!

E ainda pedimos um café, que estava delicioso, acompanhado de petit four maravilhoso, até mais saboroso que as próprias sobremesas.
   
Fica a dica:http://www.jean-georgesrestaurant.com/jean-georges/about/nougatine-at-jean-georges/

                               


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